- Напомни, какого цвета у тебя глаза?
- Неужели ты забыл...
- Нет, я помню: они чудесного зеленого цвета, - просто чуть-чуть неправильно задал вопрос... Как ты думаешь, какой краской они сияют в темноте?
- Они всегда зеленые.
- Ты думаешь? Мне кажется, что нелья так просто об этом судить... В полумраке наши глазки видят только монохромную картинку. А вдруг... Вдруг цвет меняется? Представь себе: твои глаза начиинают медленно менять окрас; их глубокий, выразительный зеленый теплый свет приобретает совершенно невероятный желтый, практически канареечный оттенок. Или даже лучше будет сравнить с каким-нибудь цветком, правда я плохо в этом разбираюсь... Незабудки? Гладиолусы? Лютики? Впрочем, неважно. Главное, что возможно абсолютно всё.
Вдруг темнота является своебразным катализатором, который сводит красящий пигмент наших глаз с ума? И вместо приобретения одного, пускай и дико красивого цвета, мы приобретаем переливы всех мыслимых и немыслимых, особенно немыслимых красот? Стоит только прикрыть веки, и метель начинает кружить нам голову... Мы начинаем видеть цветные, яркие сны. Такой своебразный гипноз, пожалуй, это бы многое объяснило. Бесплатный наркотик, не вызывает привыкания, доступен любому человеку, бессмысленный калейдоскоп, резко сменяющих друг друга ощущений, но при этом источник бесконечного вдохновения.
Или так: если твои глаза имеют на свету синий, небесный цвет, значит во тьме ты можешь входить в чужой сон, управлять его настроением, руководить его архитектурой? Если черные, то темнота не сможет от тебя ничего скрыть, твой голос станет убедительнее и чужая душа раскроет все свои тайны? Серые глазки будут универсальны, им будет подвластно все, но в меньшей степени, нежели остальным. Карие смогут просто наслаждаться ночью, без лишних сложностей. Если же глаза зеленые, как у нас с тобой, то наш удел становиться на страже баланса, поэтому мы не запоминаем свои сны, их у нас попросту нет. Неблагодарная работа.
Так как ты считаешь? Какого цвета твои глаза, на самом деле?

@музыка: The xx - Night Time

@настроение: same as usual